Экоферма «Зеленый Глухарь»: запеканки и сырники получаются всегда!

25.06.2020
Экоферма «Зеленый Глухарь»: запеканки и сырники получаются всегда!

Самые популярные варианты завтрака на экоферме «Зеленый Глухарь» – творожные запеканки и сырники.
Творожная выпечка всегда получается нежной и ароматной.

«Все дело – в твороге», – уверены владельцы экофермы.
Творог на ферме производят из молока айрширских коров жирностью 5,7-5,8% и содержанием белка 3,9%. Творог из свежайшего живого молока утренней дойки можно приобрести с доставкой, заполнив заявку на сайте http://zeleniyglukhar.ru/dostavka.

Доставка осуществляется по городу Химки и следующим районам г. Москвы: Ново-Переделкино, Переделкино-Ближнее, Солнцево.
Заказы принимаются за 5 дней до предполагаемой даты доставки.


Из фермерского творога можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Кексы, сырники, ватрушки, сочники, пироги, печенье, вареники, запеканки, творожные кремы, салаты и закуски – далеко не весь перечень блюд, которым творог передает свою пользу. Десерты и выпечка с творогом вкусны и полезны, ведь они содержат много белка.

Творог экофермы «Зеленый Глухарь» может стать идеальным завтраком для всей семьи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с полезными добавками: медом, корицей, сухофруктами, орехами, сезонными ягодами и фруктами, вареньем, свежей зеленью. Владельцы семейной фермы охотно делятся со своими подписчиками в социальных сетях собственными секретами приготовления различных блюд
из продуктов семейной фермы.

Кулинарные рецепты из творога экофермы «Зеленый Глухарь» доступны в предлагаемой ниже подборке.

Творожная запеканка

Приготовление:
1. На каждые 250 г. творога (+/-) добавить 1 яйцо.
2. Добавить по вкусу сахарный песок (примерно 2 ст. л на 250 г. творога)
3. На каждые 250 г. творога –1 ст. л. с горкой манки.
В 1/2 стакана горячего молока добавить манку (если творога совсем мало, то и молока меньше). Как манка набухнет, добавить в творог.
4. Добавить щепотку соли (ванилин, цедру лимона).
5. Взбить блендером массу.
6. Добавить изюм/ягоды.



Сырники

«Простейшие сырники из фермерского творога, только добавили рисовую муку, дали ей набухнуть, далее сахар, соль, яйцо, сформировали сырники и печь как обычные» (прим. автора).

Для приготовления сырников потребуется:
1.Творог – 400 г. (не зернистый)
2. Рисовая мука – 3 ст. ложки + на обсыпку при формировании сырников.
3. Яйцо – 1 шт.
3. Сахарный песок – 3 ст. ложки.
4. Ванилин – 2 г.
5. Соль – 1/3 ч. л.



Творожный кекс

«Отличный кекс, просто беспроигрышный вариант!» (прим. автора).

Приготовление:
1. Взбить 2 яйца с 150 г. сахарного песка.
2. Добавить 200 г. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
3. Добавить 150 мл теплого молока. Перемешать.
4. Добавить 100г. муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
5. Сок лимона (1шт.) или апельсина (по желанию).
Смазать бумагу для выпечки маслом и уложить в форму. Вылить тесто (получается достаточно жидкое). Выпекать при температуре 175 градусов в духовке до готовности. Примерно 60 минут (режим нагрева зависит от
возможностей духовки).



Киш

«Похоже, что я нашла идеальное тесто для киша, его легко готовить, не доставляет хлопот в работе (не клеится, не рвётся) и не солирует во вкусе пирога». (примеч. автора).

Для приготовления теста понадобится:
1. 100 г. творога (исключить сухой с крупинками).
2. 200 г. охлажденного сливочного масла (порезанное кубиками).
3. 300 г. муки
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль (щепотка).
Начинка: лук репчатый, лук порей, яйцо (1 шт.), тертый сыр, сметана, соль по вкусу, перец молотый, орех мускатный.
Из теста сформировать шар, положить в п/э пакет и оставить в холодильнике на пару часов. Можно и на ночь, приготовив тесто с вечера, а утром - испечь киш.
До 5 дней в холодильнике тесто прекрасно себя чувствует.
Для приготовления пирога извлечь тесто из пленки и раскатать. Не рекомендуется присыпать мукой. С помощью пакета перенести тесто в форму, разровнять и наполнить начинкой. Выпекать в духовке около 50 минут до готовности.



Приятного аппетита!
Вернуться к списку

Зелёный Глухарь в Instagram